Обо мне

четверг, 24 марта 2011 г.

Разъяренная «пантера» Джоли в одиночку «порвала» соперниц!


Случаются, к счастью, в мире волейбола события, которые заставляют отложить все в сторону и сосредоточиться исключительно на них – единственных и неповторимых. Ради вчерашнего события под крышей «Зоппас Арены» пришлось отложить почти готовую большую статью о польском волейболе.  Подождет и описание бразильского «классико» – битвы «Юнилевера» с «Соллисом», чемпионов страны последних лет.  


Симона пришла в «Конельяно» для усиления. Команда этого не прочувствовала.  Пришлось совершать спортивный подвиг!  33 набранных очка -  разве не геройский поступок для блокирующей?

Из ряда вон выходящее событие произошло в среду вечером в матче Кубка Италии «Конельяно» - «Вилла Кортезе».  Первый поединок в окрестностях Милана остался за вице-чемпионом Италии с сухим счетом 3:0, и для попадания в «Финал четырех», который пройдет 16-17 апреля в г.Катанья,  волейболисткам «Конельяно» для начала была нужна такая же убедительная победа.  Выигранный командой из Ломбардии один сет означает, что дальше идет именно «Вилла Кортезе».  Поэтому уже в первом сете завязалась упорная борьба.  Состав вошедшего в затяжную серию неудач «Конельяно» претерпел незначительные изменения (для больших перемен нет кадров!) – вместо сербской блокирующей МАРИНКОВИЧ  на площадку вышла итальянка КРОЦЦОЛИН.  Забегая вперед скажу, что последняя выглядела еще хуже Маринкович, но доиграла весь матч до конца (всего 4 очка у Кроццолин).  Остальные позиции традиционны: связующая ДИРИКС, диагональная ТУРЛЯ, доигровщицы РАБАДЖИЕВА и ФЬОРИН, ну и, конечно, несравненная Симона ДЖОЛИ в центре сетки и  внимания публики, которой на этот раз под сводами «Зоппас Арены» собралось намного меньше обычного –  950 человек, что для города Конельяно считается антирекордом посещаемости. 
Не получилось у хозяек вырвать победу в первой партии.  На первый технический перерыв команды ушли с преимуществом «Конельяно» в одно очко, но потом равная борьба шла до самого конца, что находило отражение в счете, который изменялся, как на «качелях».  «Вилла» совершает рывок, взяв 4 очка подряд – 8:10. «Желто-синие» усилиями Симоны Джоли, набравшей в дебютной партии 12 очков (еще семь – на счету К.Турли),  вырываются вперед – 18:16,  21:20…  Апогеем поединка стала битва в концовке сета, когда команда Марчелло АБОНДАНЦЫ отыгрывает четыре сетбола!  Но счастье, в конечном счете, улыбнулось гостям – 28:30.  Набирающая боевую форму Таимарис АГУЭРО, которую М.Барболини вновь хочет видеть на посту диагональной «скуадры адзурры»,  записала себе в актив в первом сете семь очков.  Путевка в Сицилию, на «Финал четырех» обеспечена для «Виллы Кортезе» после первого сета. 

Вот так проявляла вчера характер Симона Джоли…

Что в таком случае делают нормальные игроки?  Правильно, доигрывают матч!  Но с этим не согласилась  Симона Джоли.  Не для того она пришла в «Конельяно», чтобы отступать с каждым туром все дальше назад!  Любопытно, не возникал ли перед нею вопрос: «Куда я попала?»  У игрока с именем есть собственная честь и собственные представления о своем предназначении.  Если она пришла для усиления, то происходящее с командой никак не соответствует духу победительницы, который заложен в этом великолепном игроке.  Президент клуба Джованни ЛУКЕТТА накануне четвертьфинала кубка страны устроил публичный разнос команде, опустившейся на 7-е место в турнирной таблице.  Ниже упасть трудно, поскольку отрыв от бедствующей «Кастеллана Гротте»  велик, а обогнать в турнирной таблице команда Драгана НЕШИЧА может лишь «Урбино».  До занимающей  5-е место «Бусто Арсизио» не дотянуться.  «Бабочки» скорее сами продвинутся вверх по турнирной лестнице… 
И когда смысла рвать жилы не было никакого,  невероятная Симона Джоли сказала «нет»!  Вы можете себе представить игру, в которой блокирующая набирает 33 очка?!  Лично я – не могу.  Не представляю, как это все выглядит:  постоянные атаки с забеганием на протяжении всего матча? И Фрауке Дирикс  нагружает и нагружает одного человека...  50 атакующих действий значатся за Симоной Джоли в отчетном поединке!  Эффективность атаки – 52%.  7 из 16 результативных блоков поставлены экс-динамовкой!  В ситуации, когда нет смысла выкладываться,  так может играть только человек, разъяренный до предела – неудачами команды, разносом президента клуба, в конце концов, подмоченной собственной репутацией!  Не будем забывать, что Джоли сейчас играет поблизости от тех мест, где она провела детство, научилась играть в волейбол и разбираться в виноделии:  город Конельяно  находится в том же регионе Венето, что и провинция Ровиго (в Италии административное понятие «регион» более широкое, чем «провинция»).  Для нее небезразлична судьба этой команды.  Игроков «Конельяно» называют «пантерами», вот и проснулся в разъяренной Джоли волейбольный «инстинкт убийцы»!  Она повела свой личный бой с соперницами, материализовавшийся в дуэль со знаменитой Т.Агуэро.  Замечу: неравный бой – потому что атакующие возможности диагонального игрока несравнимо шире, чем у блокирующего, – из которого  Джоли вышла победительницей!   Фрауке Дирикс не подвела!  «Связка» «Конельяно» не зря провела прошлый сезон в «Фенербахче» – туда с некоторых пор случайные люди не попадают (кстати, прошлогодний состав занял второе место в Лиге чемпионов, а нынешний – третье).  Помогла бельгийская связующая стать Джоли лучшим бомбардиром встречи с феноменальным для блокирующего показателем.  По-своему символично, что последний в матче мяч попал в площадку «Виллы Кортезе» от рук неудержимой блокирующей.  Проявленная сила духа и высочайшее мастерство заставляют воскликнуть:  браво, несравненная Симона!  Ради такого бунта одиночки и стоит приходить на волейбол!  Жаль, что не все фаны «Конельяно» по призыву президента стали свидетелями бенефиса Симоны Джоли.  Не повторяется такое никогда!  


Кто не пришел, тот опоздал.  Точнее, лишил себя удовольствия увидеть чудо-достижение блокирующей «Конельяно».  Диагональная К.Турля подает на фоне пустых кресел «Зоппас Арены»

SPES CONEGLIANO - MC-CARNAGHI VILLA CORTESE 3-2 (28-30, 13-25, 25-18, 25-18, 15-12)
КОНЕЛЬЯНО:  Джоли (33), Турля (19), Рабаджиева (14), Фьорин (12).
ВИЛЛА КОРТЕЗЕ:  Агуэро (28), К.Бозетти (13), Каллони (8), Йонтес (8), Перинелли (7), Андзанелло (5).

***

Хозяйкам достаточно было выиграть один сет, чтобы выйти шестой раз подряд в полуфинал Кубка Италии.  Что они и сделали в самом начале поединка, в котором Паоло ТОФОЛИ выпустил на площадку нескольких резервистов.  В частности, по ходу матча на площадке появилась связующая из Азербайджана Натаван ГАСИМОВА, появившаяся в команде в разгар чемпионата.  В Стамбуле азербайджанские журналисты поинтересовались у тренера «Скаволини» на предмет перспектив соотечественницы в составе Пезаро.  Возможно, опасались, что волейболистка попадет в немилость в свете гипотетического появления Д.ХУКЕР в «Рабите».  Но П.Тофоли оказался выше  пережитков отсталого мышления, сказав, что у Гасимовой есть все шансы закрепиться в клубе.   Держит слово прославленный в прошлом связующий «скуадры адзурры»!  Н.Гасимова записала очко в свой актив, а три очка набрала сестра главного бомбардира встречи Мария УШИЧ.  У гостей отличилась эстонская волейболистка с русской фамилией. 
SCAVOLINI PESARO - REBECCHI NORDMECCANICA PIACENZA 2-3 (25-20, 25-21, 25-27, 12-25, 10-15)
СКАВОЛИНИ:  С.Ушич (19), Гуиджи (15), Паскуччи (10), Саккомани (10).  
ПЬЯЧЕНЦА:  Качалина (19), Катена (15), Николини (14), Далла Ора (13), Бейер (10).


***


Матч в Бергамо обещал стать самым интересным на этом этапе кубковых соревнований, но команда Джованни КАПРАРЫ неожиданно легко уступила.  После проигрыша в гостях 1:3 хозяйкам для попадания в «Финал четырех» нужна была именно сухая победа, чего они и добились.  Особенно постаралась  блокирующая Юлиана НУЦУ.  На фоне достижения С.Джоли ее результативность выглядит скромнее, но сквозь призму противостояния с «Асистелом» вклад румынки в победу неоспорим. 
NORDA FOPPAPEDRETTI BERGAMO - ASYSTEL VOLLEY NOVARA 3-0 (25-18, 25-23, 25-16)
БЕРГАМО:  Ортолани (14), Нуцу (13), Пиччинини (10), Арригетти (9), Василева (8).
АСИСТЕЛ:  Барун (11), Хорват (11), Барчеллини (8), Паолини (5), Велькович (5).


***


Когда нет в составе «Бусто Арсизио» Хавличковой, функции бомбардира автоматически возлагаются на Хавелкову. Во-первых, соотечественница.  Во-вторых, фамилия похожа. В-третьих, подруга М.Козух тоже должна быть бомбардиром!

Результат матча в Урбино показателен.  Он высвечивает истинную силу команды, которой скоро предстоит помериться силами с краснодарским «Динамо» в финале Кубка ЕКВ.  Раз «Бусто Арсизио» в матче кубкового характера  выиграло в гостях, значит, все решает не сила воли, которой у команды Франсуа САЛЬВАНЬИ  хоть отбавляй,  а мастерство.  У «Динамо» его не меньше, чем у волейболисток победившей вчера команды.  Разумеется, всякие такого рода аналогии относительны и не дают зеркального отражения соотношения сил, но «Урбино» в среду не собиралось проигрывать!  Об этом свидетельствует интервью Вальдоне ПЕТРАУСКАЙТЕ накануне четвертьфинала, где литовская волейболистка признается, что очень хочет завоевать титул в составе «Урбино».  Речь шла о Кубке Италии, но сейчас, надо полагать,  задача у лидера атак «черной» эскадры переносится на Кубок ЕКВ.  Примечательно, что команда из Ломбардии добыла победу без своего бомбардира Анеты ХАВЛИЧКОВОЙ, подвернувшей ногу в последнем матче чемпионата страны.  В матче соперников в окрестностях Милана  «Урбино» вел по сетам 2:0, но Хавличкова своими 28 очками помогла «бабочкам» победить на тай-брейке.   Тем не менее, и без чешской диагональной «Бусто Арсизио» уложился в три сета.  Причем  из всех четвертьфинальных пар только подопечным Карло ПАРИЗИ удалось победить в обеих встречах.  Легко «Динамо» не будет, но и преувеличивать «черную» магию «Урбино» не стоит. 
CHATEAU D'AX URBINO VOLLEY - YAMAMAY BUSTO ARSIZIO 0-3 (22-25, 19-25, 23-25)
УРБИНО:  Уилсон (13), Петраускайте (11), Гарзаро (11), Ренатинья (7).
БУСТО АРСИЗИО:  Хавелкова (12), Маркон (10), Мейинерс (9), Кризанти (6).

16 апреля в «Финале четырех» в  г.Катанья встречаются:
«Скаволини» (Пезаро) – «Фоппапедретти» (Бергамо)
«Вилла Кортезе» – «Бусто Арсизио»

 
Источник:  Volleyball.it, Legavolleyfemminile.it

Фото:  Legavolleyfemminile.it, Spesvolley.com, Volleybusto.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий