Обо мне

понедельник, 29 ноября 2010 г.

«Рома» выигрывает в воскресенье у «Сан-Джустино» и мысленно – в среду у «Тренто»

МУЖЧИНЫ.   6-й тур чемпионата Италии

«Сислей» (Тревизо) потерпел третье подряд поражение в чемпионате Италии. И четвертое – вместе с проигранным дома Белгороду матчем Лиги чемпионов.  Три сета равной борьбы, а в четвертом хозяева «рассыпались».  Если дело и дальше так пойдет, то руководство расстелит красную ковровую дорожку перед  Даниэле Баньоли.  А кто еще в состоянии реанимировать прославленный клуб, как не главный творец его славы?  Но у экс-«динамовца» Роберто ПЬЯЦЦЫ еще есть задел доверия.  Справедливости ради отметим, что состав «Сислея» не настолько мощный, чтобы требовать больших успехов.  По-прежнему главный добытчик очков – ветеран Алессандро ФЕИ, а за ним – практически никого…  Но и падать вниз клубу никто не позволит.
В «Монце» быстро адаптировался бывший «факелоносец» Ш.РУНИ, который на пару с «леворуким» диагональным ГАВОТТО исправно поставляют очки в командную копилку буквально в каждом матче.  Не будем забывать и об очень приличном пасующем команды из Монцы Д.ТРАВИЦЕ, подпирающем В.Вермильо в национальной сборной.  Лука МОНТИ, тренер «Монцы», отметил психологическое преимущество своей команды в этом нервном поединке.  По словам наставника гостей,  его подопечные заставили «Сислей» играть дома «под давлением».  Шон Руни после матча заметил, что в последних трех матчах «Монца» играет хорошо, но, тем не менее, очков домой не привезла. А в Тревизо «мы показали командную игру, сыграли все вместе и нам удалось в конечном счете дать результат». 

SISLEY TREVISO - ACQUA PARADISO MONZA BRIANZA 1-3 (23-25, 25-23, 21-25, 15-25)
МОНЦА:  Гавотто (22), Руни (19), Шумов (12), Форни (11).
ТРЕВИЗО:  Феи (23), Бонтье (14).  

***

Этот вынесенный на субботу матч мне удалось посмотреть. Однажды я уже отмечал, что «Верону» ждут трудные времена до тех пор, пока один лишь диагональный ЛАСКО будет завоевывать очки.  В помощь ему отрядили привлеченного в последний момент кубинца с американским гражданством Херардо КАЛА.  В остальном – похожая на «Сислей» кадровая ситуация.  «Латина» умно поступила, сделав ставку на бывших и нынешних игроков сборной Сербии.  Не знаю, что делал Саша СТАРОВИЧ в уфимском «Урале» в прошлом сезоне, а в этом он играет.  И блестяще!  Причем – в каждом матче. Против «Вероны» отличились все три серба (правда, у знаменитого Вуевича – паспорт гражданина Черногории).  Руководство «Латины» в полном восторге от сербского трио, а ветерана Горана ВУЕВИЧА за матч с «Вероной» похвалили особо.  Команда делит пятое-шестое место, сыграв при этом на матч меньше «Пьяченцы».

ANDREOLI LATINA - MARMI LANZA VERONA 3-2 ( 25-18, 26-28, 25-20, 24-26, 15-8)
ЛАТИНА:  Старович (20), Вуевич (20), Ковачевич (19), Спайрани (14).
ВЕРОНА:  Ласко (27), Кала (20).

***

У экс-чемпионов страны все развивается по науке: забивают те, кому это полагается делать: Казийски, Хуанторена и Штокр.  Силы сторон были явно не равны,  и лишь расслабленность хозяев в третьем сете придала поединку видимость борьбы. Примечателен кассовый успех в Тренто.  3000 зрителей расстались с 27000 евро. Такой сбор сейчас не под силу другим итальянским клубам. 

ITAS DIATEC TRENTINO - TONNO CALLIPO VIBO VALENTIA 3-0 (25-19, 25-18, 25-23)
ТРЕНТО:  Казийски (18), Хуанторена (15), Штокр (15).
ВИБО ВАЛЕНТИА:  Симеонов (13), Андерсон (12). 

***

Для сравнения: в столице Италии на матч «Ромы» пришли 2000 зрителей, оставив в кассе всего 4000 евро.  Римлянин Иван ЗАЙЦЕВ после чемпионата мира вновь засучил рукава и рвется в бой с новыми силами. В воскресенье он признан MVP встречи против команды, в которой он начинал свой путь в «большой» волейбол (правда, базировалась она до текущего сезона в Перудже).  Этот боевой настрой пригодится в среду, когда столичная команда сразится в родных стенах с «Итас Диатек» (Тренто).  Наставник «Ромы» Андреа ДЖАНИ мыслями давно уже в предгорьях Альп. «Если Тренто захочет победить, он должен напрячься по максимуму», – предупреждает тренер едва возвратившегося в серию А1 клуба.  «Мы – команда постоянного роста. И в атлетизме, и в технике. Мне нравится дух коллективизма у ребят, их желание помочь друг другу, стремление всегда держать высокую концентрацию», – публично подбадривает знаменитый в прошлом волейболист своих питомцев.  Надо сказать, что хотя многие матчи серии А1 проходят в упорной борьбе, по-настоящему амбициозных команд сейчас не так много, как прежде. Нет былого мощного притока сильных легионеров (бразильцев – в особенности).  И бросить перчатку фаворитам решаются далеко не все.  А вот у «Ромы» и с амбициями, и с составом все в порядке. Так что в среду посмотрим, насколько слова А.Джани расходятся с делами. Или совпадают… Воскресный матч был особенно примечателен для Альберто ЧИЗОЛЛЫ.  Ветеран итальянского волейбола, бывший капитан национальной сборной превзошел в нем отметку в 5000 очков, набранных им в чемпионате и кубке страны.  




 
Альберто Чизолла начинал свой путь в волейбол в Тревизо в конце 80-х. С одной стороны, не избежал влияния популярного тогда в Италии японского мультфильма про волейбол (Mila e Shiro due cuori nella pallavolo),  который помог обратить внимание на эту игру, предопределив  жизненный выбор многих известных спортсменов.  А с другой – потянулся за братом, который был на пять лет старше Альберто и уже занимался волейболом.  К минувшему воскресенью получился прекрасный результат: 5000 набранных очков в чемпионате и кубке страны!  А сколько побед и призов – индивидуальных и командных!  Всего не перечесть…






M. ROMA VOLLEY - RPA-LUIGIBACCHI.IT SAN GIUSTINO 3-1 (15-25, 25-21, 25-15, 25-12)
РОМА:
  Йосифов (16), Зайцев (15), Чизолла (14), Поэй (11).
САН-ДЖУСТИНО:  Диас (19), Никич (7).

***

Еще один матч, который транслировало итальянское телевидение. «Мачерата» и раньше выглядела солидно по составу и по игре, а с приходом на тренерский пост М.БЕРРУТО и вовсе выдвинулась в число главных соискателей «скудетто» – наряду с командами из Кунео и Тренто.  Однако в этот день первый сет должен был оставаться за гостями, которые долго лидировали в нем. Но на самом финише были настигнуты хозяевами площадки и упустили заслуженную победу.  В двух других сетах у команды из региона Марке все пошло как по маслу.  Сравнительно длинная «скамейка» позволяет «Мачерате» правильно распределить силы на весь сезон. Вот и в воскресенье отсутствовал доигровщик сборной Кристиан САВАНИ.  А бывший доигровщик «скуадры адзурры» Алессандро ПАПАРОНИ сейчас играет на позиции либеро.  Красиво вытаскивает тяжелые мячи!  Валерио ВЕРМИЛЬО однажды блеснул своей фирменной скидкой двумя руками за спину – гостей этот технический прием застал врасплох.  У хозяев, как правило,  очковые приобретения более или менее равномерно распределяются на игроков «основы».  Все же Вермильо пасует, а не кто-нибудь.  Хотя хорват Омрчен – он и в «Мачерате»  Омрчен.  Забивает все, что летит мимо него…

LUBE BANCA MARCHE MACERATA - BCC-NEP CASTELLANA GROTTE  3-0 (26-24, 25-20, 25-18)
МАЧЕРАТА:
  Омрчен (18), Конте (11), Подрашчанин (8).
КАСТЕЛЛАНА ГРОТТЕ:  Гуэрра (12), Патриарка (10).

***

Итальянской дуэли А.ВОЛКОВА и Ю.БЕРЕЖКО не получилось, поскольку доигровщик «Модены» из-за травмы не участвовал в матче в Кунео.  У хозяев после месячного отсутствия  (по той же причине, что и Бережко) впервые появился на площадке ведущий блокирующий Джиджи МАСТРАНЖЕЛО, что может сказаться на игровом времени А.Волкова. В отчетном матче экс-динамовец набрал 5 очков. 

BRE BANCA LANNUTTI CUNEO - CASA MODENA  3-0  (25-21, 25-22, 25-22)
КУНЕО:
  Николов (15), Вийсманс (14), Пароди (10).
МОДЕНА:  Деннис (16), Казоли (11).

***

Четвертая подряд победа «Пьяченцы» закрепила команду на пятой строке в турнирной таблице.  Правда, команда (наряду с лидером из Тренто) сыграла на один матч больше других. Памятный поединок  для ветерана хозяев Луки ТЕНКАТИ.  Блокирующий сыграл в воскресенье свой 400-й матч в серии А1. Итальянская статистика – на высоте во всем! 

COPRA MORPHO PIACENZA - YOGA FORLì  3-0 (25-20, 25-21, 25-19)
ПЬЯЧЕНЦА:
  Златанов (16), Тенкати (11), Нильссон (10).
ФОРЛИ:  Г.Фаласка (16), Чутурич (8), Боволента (8).


ТАБЛИЦА после 6-го тура:  ТРЕНТО – 20,  МАЧЕРАТА – 16,  КУНЕО – 16,  РОМА – 13,  ПЬЯЧЕНЦА – 10,  ЛАТИНА – 10,  ТРЕВИЗО – 8,  ВЕРОНА – 7,  МОНЦА – 7,  МОДЕНА – 6,  САН-ДЖУСТИНО – 6,  ВИБО ВАЛЕНТИА – 6,  КАСТЕЛЛАНА ГРОТТЕ – 4,  ФОРЛИ – 0.


Фото:  mromavolley.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий