Обо мне

вторник, 30 ноября 2010 г.

Первый блин «Перуджи»

ЖЕНЩИНЫ.  Чемпионат Италии.  1-й тур

Тяжелое поражение 3:0, которое, однако, ничего не говорит о ценности этого коллектива, собравшегося вместе неделю назад.  Таково резюме сайта «Перуджи».  И с этим выводом  трудно не согласиться.  Капитан команды, либеро  Кьяра АРКАНДЖЕЛИ (№9) и пасующая Джулия РОНДОН (№17) вернулись из Японии с пятым местом сборной Италии.  Большие ожидания возложены на чемпионку мира Ольгу ФАТЕЕВУ (№1).  На позиции диагональной играет и проводящая четвертый сезон в итальянской лиге Саня ПОПОВИЧ (№11) – участница чемпионата мира в составе сборной Хорватии. Ей и был доверен пост №2 в выездной игре с «Моденой».   


У дебютировавших в серии А1 после нескольких лет отсутствия волейболисток «Модены» и состав тренировался вместе больше времени, и мотивация выше – хочется сразу заявить о себе!  «Перуджа», напротив, совершенно новый клуб, собранный на руинах прежнего – по всей своей вертикали.  Однако  первый сет проходил примерно в равной борьбе, в которой, тем не менее, хозяйки площадки первыми добрались до вожделенных 25 очков.   А вот потом все пошло насмарку у гостей.  Играли не просто плохо, а беспросветно плохо! Только во втором сете «Перуджа» допустила  8 ошибок на подаче.  Наставник гостей выпустил АНЖЕЛОНИ (№12) вместо Фатеевой, а 35-летнюю «связку» КАЛЛЕГАРО (№14) – вместо Рондон, но «музыка не изменилась», как образно отобразил происходящее портал Vivovolley.net.  В дальнейшем состав опять тасовался в поиске оптимального сочетания игроков.  Корреспонденту Фабио Ферранте показалось, что игроки «Перуджи» были ментально разобщены, выходя на площадку.  Пресса выделяет у команды из Умбрии  лишь украинку Олесю РЫХЛЮК (№7), подтвердившую положительные отзывы 12 набранными очками.  А статистика выделяет либеро Кьяру Арканджели, которая в первом туре с 79% была лучшей на приеме среди всех волейболисток серии А1.  Критические стрелы попали даже в Джулию РОНДОН, «связку» сборной Италии – за отсутствие взаимопонимания с центральными блокирующими ЛЕДЖЕРИ (№4)  и КРИВЕЦ (№10).  Как ни странно, Ольга ФАТЕЕВА начала матч в качестве доигровщицы,  как и А.КВАРАНТА (№2), а диагональной играла Саня Попович.  Если учесть, что в «Заречье» Ольгу постоянно «прятали» на приеме, а попытки В.Кузюткина попробовать ее на турнире в Монтре на позиции доигровщицы ни к чему хорошему не привели, эксперимент К.КУЭЛЬО  с переводом Фатеевой на непривычную для нее позицию вряд ли даст хороший результат.  Неизвестно, правда, как Попович сыграла бы в четвертой зоне… 



Клаудио Куэльо на пресс-конференции признал, что его команда играла очень плохо. Сослался при этом на дефицит времени для полноценных тренировок всем составом.   И призвал своих воспитанниц в воскресенье в домашней игре с «Кастеллана Гротте» показать красивую игру, чтобы «отыграться за это разочаровывающее начало».   Первый блин комом – для всей команды.  Фотографии дебюта Фатеевой и Кривец в серии А1 прилагаются.  Без комментариев…
Статистика матча (по версии Vivovolley.net):
 «Модена»:  ошибки на подаче – 3;  эйсы – 2;  ошибки на приеме – 0; позитивный прием – 64%, идеальный – 53%;  ошибки в атаке – 5;  заблокированные атаки – 8;  очки в атаке – 44; эффективность атаки – 41%;  результативные блоки – 12.
«Перуджа»: ошибки на подаче – 10; эйсы – 0; ошибки на приеме – 3; позитивный прием – 60%, идеальный – 49%; ошибки в атаке – 6; заблокированные атаки – 12; очки в атаке – 39; эффективность атаки – 36%; результативные блоки – 7.

LIU•JO Volley Modena-Despar Sirio Perugia 3-0 (25-23, 25-18, 25-18)
МОДЕНА: Бакки (14), Матушкова (13), Хармотто (13), Секоло (8), Паджи (7), Гуателли (7).
ПЕРУДЖА: Рыхлюк (12), Кваранта (9), Кривец (7), Леджери (5), Фатеева (4), Попович (4).


 
***
MC-CARNAGHI VILLA CORTESE - CHATEAU D'AX URBINO VOLLEY 3-1 (25-17, 25-21, 22-25, 25-20)
ВИЛЛА КОРТЕЗЕ: Агуэро (17), Андзанелло (15), Круз (10), Каллони (10).
УРБИНО: Петраускайте (18), Ди Юлио (12), Гарзаро (11).

***

Настоящая битва разразилась в Новаре между командами, возглавляемыми двумя тренерами, находящимися в приятельских отношениях.  Еще в прошлом сезоне Джованни КАПРАРА возглавлял «Пьяченцу», а помогал ему в этом Мауро КЬЯППАФРЕДДО, стоящий сейчас у руля «Пьяченцы».  Правда, команда должна была по итогам чемпионата покинуть серию А1.  Но финансовые и прочие трудности других команд сохранили в экстра-классе не только этот клуб, но и «Конельяно» – другого неудачника прошлого сезона.  А сейчас и «Пьяченца», и «Конельяно» – на ходу.  «Асистел» тоже еле ноги унес  от финансовой несостоятельности.  Кстати, Кьяппафреддо помогает Капраре и в сборной Греции, где они оба работают по совместительству…  Что касается самого матча, то главной героиней всего первого тура стала 31-летняя  Лаура НИКОЛИНИ, которая обозначена в заявке чемпионата, как блокирующая.  Но в воскресенье в этом своем скромном качестве волейболистка «Пьяченцы»  набрала аж 25 очков, поставив при этом  10 результативных блоков!  Бомбардир №1  тура и вдобавок к этому – лучшая на блоке.  Стоит заметить, что гостьи проигрывали 2:1 по сетам, в третьем из них вообще были разгромлены, но все-таки вырвали победу в дружественном тренерском дерби.  Конечно, важно сознавать, что от прошлогоднего «Асистела» остались только рожки, да ножки. А именно – доигровщица Кристина БАРЧЕЛЛИНИ, да пара волейболисток, выходящих на замену. 

ASYSTEL VOLLEY NOVARA - REBECCHI NORDMECCANICA PIACENZA 2-3 (22-25, 25-22, 25-11, 21-25, 8-15)
НОВАРА:  Барун (24), Барчеллини (18), Великович (16), Хорват (12).
ПЬЯЧЕНЦА:  Николини (25),  Тироцци (16),  Скарабелли (12).

***


***

FLORENS CASTELLANA GROTTE - YAMAMAY BUSTO A. 0-3 (16-25, 17-25, 19-25)
КАСТЕЛЛАНА ГРОТТЕ:  Раветта (8).
БУСТО АРСИЗИО:  Хавличкова (18), Мейенерс (12), Хавелкова (8), Кампанари (8).

***

Клуб из североитальянского региона Венето «Конельяно» возродился из пепла. Буквально за полгода!  Смею думать: благодаря Драгану НЕШИЧУ.  Давно нравится мне этот сербский тренер.  Смею думать: Л.Соколовой – тоже нравится.  Ведь они весь прошлый сезон прошагали плечом к плечу в «Йези». К сожалению, Банку Марке не под силу содержать несколько волейбольных (и не только) команд  своего региона.  Пожертвовали довольно заметной в последнее десятилетие командой из города Йези.  Зато финансируют рвущиеся к «скудетто» клубы – женский «Скаволини» (Пезаро) и мужской «Мачерата» из одноименного города региона Марке.  Ну, а неистовый Нешич никогда и нигде не потеряется.  Сколотил прекрасный состав в Конельяно, а я-то думал, что с уходом капитана команды Й.Бракочевич (в Китай) все будет развиваться в прямо противоположном направлении.  Как знаток болгарского волейбола, тренер сборной этой страны (по совместительству)  и муж известной пасующей Нелли Мариновой,  Нешич привлек в «Конельяно» из софийского ЦСКА 19-летнюю Добряну РАБАДЖИЕВУ, которая, судя по всему, своим присутствием завершит формирование мощного ударного кулака команды. Ирония судьбы:  команда едва не оказалась в серии А2, но вместо этого разбила лучший клуб Европы 2010 г. на глазах у 4000 зрителей.  Несмотря на допущенные хозяйками площадки 33 ошибки против 17 – у Бергамо.  У гостей в составе не было Ло Бьянко,  Пиччинини и либеро Мерло.  Но это вряд ли оправдывает поражение одного из фаворитов чемпионата.  «Конельяно»  тоже может посетовать на то, что известная доигровщица Валентина ФЬОРИН, вернувшаяся на родину из французского клуба «Канн», получила травму в самом начале матча и выбыла из строя на три недели.  Ее заменила отметившаяся в российской суперлиге Марика СЕРАФИН, замеченная несколько лет назад  в Новом Уренгое.  Доброе слово у победительниц заслуживает бельгийская связующая Фрауке ДИРИКС,  строившая в минувшем сезоне игру самого «Фенербахче».  И, конечно, традиционно хороша неувядаемая румынка Кармен ТУРЛЯ.  Если мне не изменяет память, с ней Л.Соколова начинала свою итальянскую карьеру в Бергамо.  А сейчас румынской доигровщице 35 лет, но по игре этого не скажешь.  В общем,  Нешич грамотно подобрал игроков – больше опытных, чем молодых.  Но, несмотря на крепкий состав, продолжает прибедняться.  После матча с Бергамо завел странную пластинку: мол, следующий матч ответственный – в гостях против «Павии», команды одного уровня с нами.  В это можно поверить, если бы «Павия» играла столь же сильно, как «Конельяно». Или наоборот: «Конельяно» столь же средне, как «Павия»…  Но посмотрим, что там у них получится в воскресенье.  А у столичного «Динамо» в четверг в «ПалаНорда» все должно получиться очень удачно в выездном матче Лиге чемпионов против «Фоппапедретти».  Иному результату, кроме победного, я сильно удивлюсь.  Волейбольная Россия этого не поймет. 

SPES CONEGLIANONORDA FOPPAPEDRETTI BERGAMO 3-2  (25-17, 20-25, 25-23, 23-25, 15-12)
КОНЕЛЬЯНО:  Рабаджиева (24), Турля (20),  Маринкович (16),  Серафин (12).
БЕРГАМО:  Ортолани (16), Бозетти (15), Фандзини (13), Арригетти (13), Нуцу (12).



Источник: Vivovolley.net
Фото: Legavolleyfemminile.it

Комментариев нет:

Отправить комментарий